В Белгородской области продолжают ухаживать за сталинскими лесополосами

Пресс-служба управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области сообщила, что сотрудники ОКУ – лесничества в Белгородской области оказали содействие в уходе за защитными лесными полосами.

 

Как поясняется в сообщении, "Сотрудники ОКУ «Краснояружское лесничество» Белгородской области оказали помощь сотрудникам зерновой компании в оценке санитарного и лесопатологического состояния полезащитных лесонасаждений.

По многолетним наблюдениям установлен факт, что поля, защищённые полезащитными лесными полосами способны давать больший урожай выращиваемых на них различных культур по сравнению с открытой местностью. Лесные насаждения помогают ослаблять ветра, накапливать снег в зимний период, снижают процесс ветровых эрозий почвы.

Сотрудники ЗАО «Краснояружская зерновая компания» проводят мероприятия по очистке защитных лесных полос, примыкающих к полям сельхозназначения, от валежника, ветровала, сухостоя, убирают поросль, распространившуюся от лесной полосы на поле.

Прежде чем приступить к мероприятиям такого рода, главные специалисты зерновой компании обратились в ОКУ «Краснояружское лесничество», с просьбой оказать помощь, в определении состояния древостоя в лесной полосе и рекомендовать санитарно-оздоровительные мероприятия.

Специалисты ОКУ – лесничества комиссионно выполнили осмотр, оценку санитарного состояния насаждений и оперативно проконсультировали сотрудников зерновой компании в части эффективного осуществления работ".

 

Регион: 

Новости России