27-летнюю белгородку, которая, пытаясь выручить мужа, дала взятку полисмену, оштрафовали

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокуратурой  Чернянского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы п. Чернянка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ - дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

- Следствием и судом установлено, что 20 ноября 2018 года на одной из улиц Чернянки участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Чернянскому району был остановлен автомобиль под управлением мужчины, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В салоне машины находилась так же супруга правонарушителя. После доставления водителя автомобиля в здание отдела полиции для медицинского освидетельствования, женщина, опасаясь привлечения мужа к административной ответственности, передала сотруднику полиции 5000 рублей в качестве взятки, положив их на стол в рабочем кабинете, - пояснят в облпрокуратуре.

- Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Решением мирового судьи Чернянского района мужчина признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - информирует облпрокуратура.

Регион: 

Новости России