Мусоросортировочный комплекс будет введен в Белгородской области при поддержке Корпорации МСП

Дирекция международной деятельности АО «Корпорация МСП» сообщила, что ООО «Флагман» привлекло заемное финансирование по льготной ставке в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства объемом 803 млн. рублей в МСП Банке на реализацию проекта по строительству автоматизированного мусороперерабатывающего завода и полигона по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) в Белгородской области.

- В обеспечение кредита предоставлены прямая гарантия для стартапов Корпорации МСП на сумму 375 млн. рублей и поручительство Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию на сумму 25 млн рублей, - поясняется в сообщении.

В сообщении говорится: "Средства направлены на строительство двух площадок: мусоросортировочного комплекса с проектной мощностью не менее 150 тыс. тонн в год и полигона по захоронению твердых бытовых отходов с проектной мощностью захоронения до 200 тыс. тонн ежегодно.

Ввод предприятия в эксплуатацию планируется в 2019 году. Предприятие будет реализовывать вторичное сырье: стеклобой, различные виды макулатуры, металлолом, PET-флексы (переработанные пластиковые бутылки), пластиковый гранулят и др.

Проект соответствует приоритетному направлению развития науки, технологий и техники в Российской Федерации – п.6 «Рациональное природопользование», утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 899, а также целям и отраслевым приоритетам Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации № 84-р от 25 января 2018 года.

Реализация проекта позволит решить проблему утилизации отходов в Белгородской области, открыть новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в местные бюджеты.

По состоянию на 20 февраля 2019 года субъекты МСП Белгородской областиполучили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 10,6 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 12,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП. Подробнее о Программе: http://corpmsp.ru

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 19 февраля 2019 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 12,5 тысяч гарантий и поручительств на сумму свыше 249,6 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 317,5 млрд рублей".

Темы: 

Новости России