С белгородской матери 5 детей, осуждённой за кражи, хотят взыскать алименты на младшего

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокуратура Новооскольского района обратилась в суд с иском о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

В сообщении поясняется: "Прокуратурой Новооскольского района установлено, что  приговором районного суда  местная жительница осуждена по  п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) к лишению свободы на 1 год 6 месяцев в ИК общего режима. Её 2-летний ребенок передан под опеку.

В 2012 году решением суда она  была лишена родительских прав в отношении 4 несовершеннолетних детей,  состояла на учете в  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новооскольского района, на  меры профилактики  не реагировала. После рождения младшего  сына продолжала вести аморальный образ жизни, воспитанием и содержанием ребенка не занималась, самоустранилась от выполнения родительских обязанностей.

В результате этого в 2017 году мальчик  был  помещен в дом ребенка.

В соответствии со ст.69 Семейного кодекса РФ уклонение от выполнения обязанностей родителей является одним из оснований для лишения родительских прав.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением с требованием лишить мать мальчика родительских прав, взыскать с нее алименты на содержание ребенка в виде  ¼ части всех видов заработка и иных доходов".

Регион: 

Новости России