Суд в Старом Осколе почти простил мальчика из многодетной семьи, укравшего телефон у сверстников потому, что у его мамы нет денег

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что горпрокуратурой в январе было обеспечено подержание в суде государственного обвинения в отношении несовершеннолетнего лица, совершившего кражу мобильного телефона.

Как поясняется в сообщении, подготовленном Помощником прокурора города, юристом 1 класса И.А. Филиппенко, "В судебном заседании пятнадцатилетний староосколец раскаялся в полном объеме признал свою вину в том, что в июле 2018 года, находясь на городском пляже в районе улицы 17 Героев, дождался момента, когда группа ребят его возраста оставили без присмотра свои вещи и пошли купаться, и похитил из кармана брюк одного из них сотовый телефон, который в дальнейшем использовал по своему усмотрению".

- Несовершеннолетний пояснил, что свой телефон сломал, а новый его многодетная мать купить не могла из-за недостатка денежных средств, поэтому он решился на кражу. Однако в содеянном раскаялся и заявил о том, что на мобильный телефон и другие нужные вещи в дальнейшем будет зарабатывать честным трудом, - рассказывают в горпрокуратуре.

В сообщении отмечается, что "учитывая позицию государственного обвинителя, суд прекратил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего и применил к нему принудительные меры воспитательного воздействия, поместив под надзор матери и ограничив досуг несовершеннолетнего".

 

Регион: 

Новости России