Белгородских рыбаков в Пуляевке попросили не пробивать много лунок рядом

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что 19 февраля инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический рейд на Белгородском водохранилище в районе сёл Пуляевка и Карнауховка совместно с инспектором отдела рыбоохраны.

В ходе рейда старший инспектор ГИМС Алексей Пантелеев рассказал любителям зимней рыбалки об основных причинах несчастных случаев на водоемах, о том, как их можно избежать, и о правилах безопасного поведения на льду, соблюдение которых позволит сохранить жизнь и здоровье.

- Запрещается двигаться по льду, который покрыт толстым слоем снега, проверять его прочность ударами ноги, пробивать много лунок на небольшой площади, ловить рыбу у промоин, опасно выходить на лёд в местах сильного течения. Следует также надевать под куртку спасательный жилет. В случае беды он поможет удержаться на воде до тех пор, пока не придет помощь, - отметил инспектор ГИМС.

А старший государственный инспектор отдела рыбоохраны по Белгородской области Александр Воробьёв проверил снасти рыболовов на соответствие и проследил чтобы в числе улова не оказалось красно-книжных обитателей водоёма.

Завершая патрулирование, сотрудники МЧС напомнили рыбакам, что в случае происшествия следует незамедлительно звонить по телефону Службы спасения – «112».

Регион: 

Новости России