В спортивно-развлекательном центре «Айсберг» в белгородском Старом Осколе прошли пожарно-тактические учения

ГУ МЧС России по Белгородской области сообщило, что в Старом Осколе в спортивно-развлекательном центре «Айсберг» прошли пожарно-тактические учения с подразделениями Старооскольского пожарно-спасательного гарнизона.

- Учения были проведены с целью отработки взаимодействия территориальных органов управления и служб по тушению пожара и ликвидации возможной аварии; совершенствования готовности служб жизнеобеспечения города, привлекаемых сил и средств к действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий; отработки взаимодействия пожарно-спасательных подразделений по действиям в условиях ЧС, связанной с пожаром, - поясняют в ГУ МЧС.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС, "В спортивно-развлекательном центре «Айсберг» располагаются гостиница, ресторан и фитнес-зал. Общая площадь здания - 4 562 квадратным метра. Согласно замыслу учения, возгорание произошло на первом этаже впомещении детской комнаты. Попытка потушить возгорание первичными средствами пожаротушения результатов не принесла. Об условном пожаре персонал центра сообщил в единую-дежурно-диспетчерскую службу и приступил к эвакуации людей.

Незамедлительно на место вызова были направлены подразделения Старооскольского пожарно-спасательного гарнизона, службы жизнеобеспечения города. Первыми на место условного пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 6. На момент их прибытия пожар сопровождался сильным задымлением. Огнеборцы провели разведку, провели боевое развертывание и приступили к ликвидации огня. На место условного пожара прибыли пожарные пожарно-спасательной части № 7, муниципальной пожарно-спасательной части № 59, пожарно-спасательной части № 48 и спасатели поисково-спасательной службы. Для координации действий на месте условного пожара был развернут штаб пожаротушения".

- Поставленная перед участниками учения задача была выполнена, условный пожар ликвидирован. Подводя итоги, заместитель начальника службы пожаротушения 2 отряда федеральной противопожарной службы по Белгородской области Александр Зубарев отметил, что личный состав сработал хорошо и вложился в установленные временные нормативы, - подчёркивают в пресс-службе ГУ МЧС.

Регион: 

Новости России