Белгородка придумала, что полисмен хотел её изнасиловать

В январе 2019 года Старооскольской городской прокуратурой Белгородской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жительницы Старооскольского района, ложно обвинившей сотрудника полиции в ее изнасиловании, сообщила горпрокуратура.

В сообщении заместителя городского прокурора, советника юстиции Г.В. Куликова говорится, что "как установлено в ходе предварительного следствия, уроженка села Владимировка Старооскольского района вела антиобщественный образ жизни и злоупотребляла спиртными напитками, в связи с чем состояла на профилактическом учете и неоднократно привлекалась к административной ответственности участковым уполномоченным полиции. Осенью 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она решила «проучить» сотрудника полиции за предвзятое, по ее мнению, к ней отношение и, позвонив в Дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу, сообщила о том, что участковый уполномоченный полиции пытался ее изнасиловать".

- Однако когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, несостоявшаяся жертва насильственных действий сексуального характера призналась в том, что все выдумала, совершив преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, - поясняют в гопрокуратуре. 

Регион: 

Новости России