Активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию по аэропорту Белгорода

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области в рамках работы по проекту ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников экскурсию по главной воздушной гавани региона – Международному аэропорту «Белгород».

- Участниками экскурсии стали ученики 10-го класса белгородского лицея №9. Мероприятие началось с посещения музея авиапредприятия. Об истории создания и перспективах развития Белгородского аэропорта школьникам рассказал ветеран предприятия, его бывший руководитель Петр Нужный. Затем участники экскурсии ознакомились с работой нового аэровокзального комплекса. Они узнали, как действуют специализированные службы, находящиеся в здании аэровокзала. Со смотровой площадки аэропорта школьники увидели посадку на взлетно-посадочную полосу лайнера регулярного авиарейса. Потом специальный перронный автобус доставил учащихся на аварийно-спасательную станцию, которая находится возле взлетно-посадочной полосы, - поясняют в ОНФ.


- Мне очень интересно было узнать о работе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Оказывается, спасательные команды по сигналу должны максимум за четыре минуты быть в любом уголке аэропорта, а ведь его площадь 165 гектаров. А еще любопытно было узнать о действиях спасателей в случае, если авиационная гавань ожидает посадку аварийного лайнера, – поделился впечатлениями десятиклассник Александр Пушко.

- Цель этой экскурсии – показать школьникам работу современного производства изнутри, сформировать у подростков целостное представление о работе авиапредприятия, повысить престиж профессий в сфере гражданской авиации, способствовать ранней профориентации будущих выпускников. Возможно, после этой экскурсии кто-то из этих ребят решит связать свою жизнь с небом, – сказал член регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Лахнов.


Проект ОНФ «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г., он помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Проект фактически создает новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий.

Регион: 

Новости России