Жительница белгородского Старого Оскола украла с карты заснувшего друга 31 тыс. рублей и наказана 360 часами работы

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что Приговором Старооскольского городского суда от 14.02.2019 года жительница Старого Оскола осуждена по ст.158 ч.3 п. «г» УК РФ за совершение тайного хищения чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Как поясняется в сообщении, подготовленном помощником Старооскольского городского прокурора, юристом 2 класса Д.С. Сотниковым, "в ходе следствия было установлено, что преступление совершено 27 декабря 2019 года в городе Старый Оскол в м-н Северном.

27 февраля 2018 года, находясь в гостях у своего знакомого, в нетрезвом состоянии, воспользовавшись тем, что последний уснул, и за ней никто не наблюдает, достала из куртки кошелек, откуда тайно похитила принадлежавшие денежные средства в сумме 5 000 тысяч рублей, а также взяла банковскую карту ПАО «Сбербанк» с фрагментом бумаги на которой был отражён пин-код.

После чего она проследовала в гипермаркет «Линия», где с помощью банкомата произвела 9 операций по снятию денежных средств на общую сумму 31 700 рублей.

В судебном заседании она виновной себя признала в полном объеме.

Дело было рассмотрено в особом порядке, приговором суда ей было назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ".

Регион: 

Новости России