Белгородская транспортная прокуратура добилась наказания для вокзала в Белгороде за неубранный снег

Белгородская транспортная прокуратура сообщила, что ей проведена проверка по информации, размещённой в сети Интернет, по факту нарушения прав пассажиров и отсутствия уборки снега на платформах железнодорожного вокзала станции Белгород.

- В ходе анализа состояния законности в указанной сфере, проведенного прокуратурой, установлено, что в декабре 2018 - январе 2019 года Юго-Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проводилась проверка соблюдения санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в том числе качества уборки прилегающей территории железнодорожного вокзала ст. Белгород. В ходе проверки были установлены факты некачественной уборки снега с платформ подрядной организацией, с которой Юго-Восточной региональной дирекцией железнодорожных вокзалов - структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД заключен договор возмездного оказания услуг, в том числе по уборке снега, - рассказывают в прокуратуре.

- По результатам проверки Юго-Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в юридического лица - Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), по результатам рассмотрения которого юридическому лицу 08.02.2019 назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей, - поясняют в прокуратуре.

Кроме того, как отмечают в прокуратуре, "руководству железнодорожного вокзала ст. Белгород Юго-Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту внесено предписание с требованием осуществления контроля за уборкой платформ и перрона железнодорожного вокзала станции Белгород.

Ситуация по соблюдению прав пассажиров и уборке снега находятся на контроле администрации железнодорожного вокзала Белгород, Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Белгородской транспортной прокуратуры".

Регион: 

Новости России