71 рыбак поборолся за победу в соревнованиях по рыбной ловле, прошедших в белгородском Чернянском районе

Пресс-служба администрации Чернянского района Белгородской области сообщила, что в районе прошли соревнования по зимней рыбалке.

- Чернянцы и гости муниципалитета приняли участие в соревнованиях по зимней рыбалке, которые прошли в селе Лозное. Организовали встречу местное отделение общества охотников и рыболовов, а также администрация городского поселения. За победу боролись 71 человек. Победителем стал Владимир Камышников - его улов составил 5830 грамм. Второе место у Евгения Сазонова, он наудил 2625 грамм рыбы. Третье место взял Михаил Игнатенко, вес его добычи - 2090 грамм. Самую большую рыбу - весом в 770 граммов - удалось поймать Сергею Гетманову, - поясняют в пресс-службе.

Главный судья соревнований Александр Старосельцев рассказал, соревнования прошли без происшествий и споров. Участники получили удовольствие от процесса и общения. Рыбаки и группа поддержки отведали горячую шурпу и поговорили об общих интересах.

- На пруд прибыли опытные рыбаки, даже самые молодые ребята продемонстрировали свои навыки и подтвердили, что возраст в этом деле не главное. Так, самым младшим участником стал Евгений Сазонов 2006 г.р. К сожалению, удача улыбнулась не всем любителям этого времяпрепровождения. Участники состязания шутят, что в день соревнований рыба чувствует всё и отказывается ловиться, - отмечают в пресс-службе.

Чернянец Никита Чухломин в этот день не поймал ни одного «хвоста», но нисколько не расстроился. Рыбалка — это занятие, которое помогает избавиться от плохого настроения и учит терпению и выдержке.

- Это увлечение захватило меня с ранних лет. Как сейчас, помню свой первый улов, это был карась. Мы с ребятами часто ездим на соревнования. Также участвуем и в состязаниях на оскольском электрометаллургическом комбинате, там у нас организовывают подобные встречи между работниками предприятия. Про рыбалку можно сказать одно: если обычные будни не приносят радости, и накопилась усталость — нужно брать удочки и отправляться на реку или пруд. Это настоящий отдых, причём полезный. Никакие клубы и другие шумные развлечения не сравнятся с этим занятием, — дал совет Никита Чухломин.

Победители получили грамоты от управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, а также ценные призы от администрации посёлка. Единомышленники собираются вместе и занимаются любимым делом вдали от суеты и срочных дел.

Регион: 

Новости России