Белгородцы пожаловались, что у них под окнами складируют горы грязного снега

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что активисты ОНФ проверяют законность складирования грязного снега на одном из пустырей Белгорода.

В сообщении поясняется, что "представители Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают всероссийскую акцию «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы коммунальных и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега. В рамках акции эксперты ОНФ проверяют законность складирования на одном из пустырей Белгорода снега, собранного с улиц города.

На сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступила жалоба белгородцев, проживающих в районе 3-го Корочанского переулка. По словам граждан, коммунальные службы города несколько лет подряд на одном и том же месте устраивают свалку грязного снега. Ежедневно несколько грузовиков привозят сюда снег с мусором и дорожной грязью. Когда площадка наполняется, снег начинают сбрасывать вдоль дороги по всему 3-му Корочанскому переулку".

 

- Активистами Народного фронта по факту размещенной на сайте информации осуществлен рейд, в результате которого указанные в обращении факты подтвердились. В районе 3-го Корочанского переулка были обнаружены огромные кучи грязного снега и мусора. По информации горожан, которые нанесли эту так называемую снежную свалку на интерактивную карту, их многократные жалобы в администрацию города и другие инстанции уже несколько лет не помогают решить проблему. Заявителям лишь удалось выяснить, да и то только в устном порядке, что эта свалка не является официальным пунктом приема снега, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Владимир Родионов.

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» направили в адрес главы администрации Белгорода обращение с просьбой провести тщательную проверку на предмет того, является ли данное место официальной площадкой для складирования снега. В случае подтверждения информации, что складирование снега на данной площадке является незаконным, эксперты настаивают на принятии мер по ликвидации указанной свалки снега и недопущению ее образования вновь.

- Важно понимать, что вода, образовавшаяся после таяния снега, собранного с дорог и тротуаров города, очень сильно загрязнена и ее попадание в грунт и водоносные горизонты, откуда производится водоснабжение ближайших поселков, очень опасно. Полигоны для размещения грязного снега должны быть оборудованы таким образом, чтобы исключить возможность попадания его после таяния в почву, а это серьезные гидротехнические сооружения. Поэтому собранный с улиц снег нельзя складировать где попало, – подытожил Родионов.

Регион: 
Темы: 

Новости России