В Белгороде в суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте государственной награды СССР

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры сообщила, что жителю Белгородской области не удалось продать государственную награду Советского Союза.

 

Как поясняется в сообщеннии, "Заместитель Белгородского транспортного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Белгородской области. Мужчина обвиняется в незаконном сбыте государственных наград СССР, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ".

- По версии органа предварительного расследования, житель Ракитянского района Белгородской области в декабре 2018 года решил продать медаль «За победу над Японией», являющуюся государственной наградой СССР. Об этом он разместил объявление на одном из сайтов в сети Интернет. После проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками транспортной полиции при продаже государственной награды, - рассказывают в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Ракитянского района Белгородской области для рассмотрения по существу

Регион: 

Новости России