Белгородец, спьяну прокатившийся на автомобиле жены товарища, на год лишён свободы за угон

Пресс-служба Шебекинского районного суда Белгородской области сообщила, что житель Белгорода, угнавший из Шебекинского района автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, осужден к лишению свободы.

 

Как поясняется в сообщении, подготовленном  Помощником председателя Шебекинского районного суда О.В.Богдановой, "11 февраля 2019 года Шебекинским районным судом Белгородской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого по ст.264.1 УК РФ жителя города, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166, 264.1 УК РФ".

- 9 октября 2018 года он находился в гостях у своего знакомого, проживающего в Шебекинском районе, где распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного он вышел во двор дома, увидел припаркованный автомобиль, принадлежащей супруге знакомого, и решил прокатиться на нем. Без разрешения он сел в салон автомобиля и воспользовавшись ключами, находившимися в замке зажигания, совершил его угон, после чего на угнанном автомобиле уехал в Белгород, где и был задержан сотрудниками ДПС, - рассказывают в райсуде.

В сообщении говорится, что его действия "суд квалифицировал как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и управление автомобилем лицом , находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, которые находятся в реальной совокупности".

- В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении по ст.264.1 УК РФ признал полностью, по ч.1 ст.166 УК РФ не признал. Приговором Шебекинского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166, ст.264.1 УК РФ, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование, - информирует райсуд.

 

 

 

Регион: 
Темы: 

Новости России