На 10 месяцев лишили свободы азербайджанца, пытавшегося, несмотря на запрет, зайти в Россию у белгородскоого Станового

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Вейделевском районе иностранный гражданин осужден за незаконное пересечение госграницы.

Как поясняют в облпрокуратуре, "Прокуратурой Вейделевского района в суде поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего иностранного  гражданина. Приговором Вейделевского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 Уголовного кодекса РФ – незаконное пересечение Государственной границы РФ, въезд которому заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации".

- В судебном заседании установлено, что 2 ноября  2018 года граждан республики Азербайджан осознавая, что въезд  на территорию РФ ему не разрешен, в  связи с наличием у него неснятой и непогашенной судимости за совершение умышленного преступления на территории РФ, принял решение пересечь российско-украинскую границу вопреки запрету, минуя пограничный контроль. Осуществляя задуманное, он пешком  пересек   Государственную границу РФ в районе населенных пунктов Рассыпное Троицкого района Луганской области (Украина) и Становое Вейделевского района Белгородской области (РФ).  Однако был задержан на окраине населенного пункта Вейделевка Белгородской области сотрудниками пограничной службы, - рассказывают в облпрокуратуре.

Прокуратура информирует, что "Вейделевский районный суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима".

Регион: 
Темы: 

Новости России