Итоги самого масштабного в области фотоконкурса подводят в Белгороде

Белгородская галерея фотоискусства сообщила, что в Белгороде подводятся итоги самого масштабного проекта региона в области фотоискусства – IX открытого фотоконкурса имени В.А. Собровина.

- В этом году участниками конкурса стали 89 фотографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Брянска, Липецка, Сочи, Пятигорска, Черняховска (Калининградская область), Белгорода и Белгородской области, а также Республики Крым. В этом году фотоконкурс приобрёл международный статус: к участию присоединились фотографы из Латвии. На конкурс фотоработы были представлены в трех номинациях – «Пейзаж», «Портрет» и «Натюрморт». Согласно условиям конкурса, участники могли прислать до 5 фотографий в каждую из номинаций, сделанных не ранее 2015 года и соответствующих техническим требованиям, - поясняют в галерее.

- Большинство работ, представленных на конкурс, выполнены на высоком уровне. В традиционную номинацию «Пейзаж» вошли фотографии, воплотившие величие и многообразие природы России, далёкого и близкого зарубежья. Фотографии, отражающие красоту внешнего облика и внутреннего мира человека были представлены в номинации «Портрет». В номинации «Натюрморт» фотохудожники продемонстрировали своё мастерство создавать интересные фотографии неодушевлённых предметов и символически отображать окружающий мир, - рассказывают в галерее.

Галерея информирует, что "по результатам конкурса победители I, II, III степени будут награждены дипломами и денежными призами. Около 100 лучших фотографий победителей и участников конкурса будут представлены на итоговой выставке, открытие которой состоится 15 февраля в 17 часов. Имена победителей станут известны в этот же день. Приглашаем всех желающих в Белгородскую галерею фотоискусства им. В.А. Собровина, наш адрес: г. Белгород, ул. Попова, д. 69".

Регион: 

Новости России