Белгородца подозревают в том, что он украл у туристов больше 13 млн рублей

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Белгороде прокуратурой в суд направлено уголовное дело о хищении менеджером туристической фирмы у клиентов путем мошенничества более 13,2 млн рублей.

 

Как поясняют в прокуратуре, "Заместителем прокурора г. Белгорода утверждено обвинительное заключение в отношении менеджера туристической фирмы. Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере".

- По версии следствия, являясь менеджером по работе с клиентами в ООО туристическая компания «Магазин путешествий Белгород», молодой человек в период времени с ноября 2017 года по июнь 2018 года вводил клиентов организации в заблуждение. Не намереваясь исполнять условия заключенных договоров по предоставлению туристического продукта, он похищал денежные средства клиентов организации, обращавшихся в туристическую компанию для оформления путевок. В результате незаконных действий злоумышленником 81 потерпевшему причинен ущерб на общую сумму 13,2 млн рублей. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью, - рассказывают в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существ

Регион: 

Новости России