Большой Фестиваль духовой музыки в четырнадцатый раз провели в белгородском Пятницком

Пресс-служба Правительства Белгородской области сообщила, что в Волоконовском районе прошел XIV межрайонный фестиваль духовой музыки имени Алексея Григорьевича Лукшина. 

 

- Фестиваль посвящён 50-летию духового оркестра Пятницкой детской школы искусств. Поздравить коллег и принять участие в фестивале приехали коллективы детского духовых оркестров. Среди них - оркестр имени Старкова Белгородского государственного центра народного творчества, детский духовой оркестр «Ритмы времени» Чернянской районной детской школы искусств, - поясняют в пресс-службе.

- Особые слова благодарности в этот день звучали в адрес родоначальника духового отделения в Пятницкой детской школе искусств – Александра Усачёва, который начал свою педагогическую деятельность в 1968 году с организации духового оркестра. На протяжении десятилетий Александр Николаевич являлся его бессменным руководителем и дирижёром, а коллектив становился постоянным победителем и призёром областных смотров-конкурсов духовых оркестров, - рассказывают в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, "в приветственной речи первый заместитель главы администрации района по социальной политике Алексей Сотников выразил слова искренней признательности коллективу оркестра за сохранение добрых традиций и развитие духового искусства на территории Волоконовского района".

Регион: 

Новости России