Волков и зайцев пересчитывают в Белгородской области

Управление лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области сообщило, что в области проводят зимний маршрутный учёт охотничьих ресурсов.

 

Как поясняется в сообщении пресс-службы ведомства, "с 1 января по 28 февраля 2019 года на территории Белгородской области проводится зимний маршрутный учёт охотничьих ресурсов.

Зимний маршрутный учёт осуществляется старшими инспекторами отдела учёта, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области совместно с членами охотничьих клубов и охотпользователями.

Учет проводится на территории общедоступных охотничьих угодий, государственных природных комплексных (ландшафтных) заказниках регионального значения, территориях, закрепленных за охотпользователями Белгородской области в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Данные мероприятия направлены на выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных природоохранным законодательством Российской Федерации. Эти работы позволят определить реальное количество численности объектов животного мира, для дальнейшего расчёта лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях в сезоне охоты 2019 – 2020 годов".

 

Регион: 
Темы: 

Новости России