«Молодежка ОНФ» провела акцию «Случайный вальс» на вокзале Белгорода

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что «Молодежка ОНФ» провела акцию «Случайный вальс» на вокзале Белгорода.

- Белгородская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве. Общественники отдали дань памяти защитникам города. Представители «Молодежки ОНФ» провели флешмоб – исполнили вальс в кассовом зале железнодорожного вокзала Белгорода и предложили пассажирам присоединиться к ним. Белгородцы и гости города, которые в этот день оказались на вокзале, откликнулись на призыв общественников и вместе с молодыми людьми закружились в вальсе. Для исполнения была выбрана военная песня «Случайный вальс», - поясняют в исполкоме.

- Сегодня, вспоминая события далекого 1943 года, нашим мероприятием мы отдаем дань памяти героизму советских солдат, которые разгромили вражеские войска в Сталинградской битве, длившейся 200 дней и ночей, и танцуем под одну из любимых военных песен», – сказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Белгородской области Диана Астионова.

«Случайный вальс» был написан через несколько дней после окончания Сталинградской битвы по дороге из Сталинграда на Курскую дугу. Песня быстро получила распространение среди бойцов и вскоре стала фронтовым хитом.

- История, о которой поется в песне – это реальный фронтовой эпизод, произошедший с летчиком Василием Васильевым. В небольшой деревушке в прифронтовой полосе ему действительно случилось познакомиться в танце с девушкой, но вальсировали они совсем чуть-чуть, летчику по сигналу пришлось уехать. Через несколько дней по просьбе Васильева Марк Фрадкин написал песню на стихи Евгения Долматовского. И сегодня молодое поколение чтит подвиги наших предков и помнит их любимые песни. Очень приятно, что танец и память о подвиге нашего народа объединили сегодня людей разных поколений, – добавила Астионова.

В испролкоме напоминают, что в Российской Федерации в акции «Случайный вальс», организованной «Молодежкой ОНФ», приняли участие молодые люди из многих регионов страны.

Регион: 
Темы: 

Новости России