Белгородка, 8 лет назад задушившая своего 39-летнего сына, покаялась, призналась в преступлении и на 6,5 лет лишилась свободы

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Валуйском районе местная жительница признана виновной в убийстве своего сына, совершенном в 2009 году.

 

Как поясняют в облпрокуратуре, "Государственным обвинителем Валуйской межрайонной прокуратуры представлены доказательства вины 66-летней жительницы хутора. Лобковка Валуйского района, которая признана виновной в  совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – "Убийство".  

- В суде установлено, что пенсионерка проживала со своим 39-летним сыном по указанному адресу с 2009 года. С сыном у нее постоянно происходили конфликты, ссоры на бытовой почве. В июне 2011 года между  матерью и  сыном, который находился в состоянии алкогольного опьянения,  произошел словесный конфликт, в ходе которого  у женщины  сформировался умысел на его убийство. Она позвонила  дочери и ее сожителю, чтобы они приехали  и помогли связать разбуянившегося сына. Когда дочь и сожитель уехали, женщина взяла  веревку и задушила  связанного сына. Труп закопала в мусорной яме, за своим домом, - рассказывают в облпрокуратуре..

- В июле 2018 года женщина  явилась с повинной в правоохранительные органы  и созналась в совершении преступления, показав место, где были обнаружены останки, - подчёркивают в облпрокуратуре, отмечая, что "в судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаялась".

Облпрокуратура информирует, что "с учётом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима".

 

Регион: 

Новости России