Белгородские спасатели помогли восстановить подачу электричества в белгородском Алексеевском городском округе

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что вчера в регионе были зафиксированы краткосрочные нарушения электроснабжения, вызванные порывами ветра, налипанием мокрого снега на провода, интенсивным инееобразованием, и, чтобы восстановить работу всех линий и трансформаторных подстанций, нарушенную непогодой, в Алексеевском городском округе представители районных электрических сетей обратились за помощью к сотрудникам МЧС.

- Так, 3 февраля в 07 часов 00 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Алексеевского городского округа поступила информация о том, что произошло частичное отключение электроснабжения в селах Алексеенково, Воробьево и Меняйлово. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали. Для восстановления электроснабжения незамедлительно были привлечены 12 бригад Алексеевского РЭС в составе 34 человек, оснащенных необходимым оборудованием, и 18 единиц спецтехники. Для оперативной подачи напряжения были подготовлены 5 резервных источников электроснабжения. Однако в связи с особенностями расположения линий электропередачи и сильными снежными заносами в районе села Меняйлово добраться к месту порыва оказалось довольно сложно. А потому было принято решение направить к месту происшествия сотрудников и технику специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области для оказания помощи бригадам РЭС. Сотрудники МЧС на снегоходах обследовали территорию с целью обнаружения порыва линий электропередач и помогли доставить аварийные бригады к месту порыва, - рассказывают в ГУ МЧС.

- Благодаря совместной работе оперативных служб электроснабжение в селах было восстановлено в кратчайшие сроки, - подсчёркивавют в ГУ МЧС.

Регион: 

Новости России