Металлоинвест повышает заработную плату своих белгородских сотрудников

Пресс-служба УКК АО ОЭМК сообщила, что Металлоинвест повышает заработную плату сотрудников.

В сообщении говорится: "Металлоинвест, производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа, один из производителей высококачественной стали, повышает заработную плату сотрудников предприятий Компании.

Данное решение принято руководством Компании на Социальном Совете, в состав которого входят руководители Управляющей компании, предприятий и представители профсоюзных организаций, и утверждено Советом директоров УК «Металлоинвест».

С 1 января 2019 года фонд оплаты труда (ФОТ) увеличивается на 5%, при этом 4% направлены на гарантированное повышение зарплаты работникам предприятий Металлоинвеста, а 1% – на реализацию мероприятий по оплате труда отдельным категориям персонала и профессиям. Повышение распространяется на все категории работников, за исключением сотрудников Управляющей компании и руководителей, включенных в систему управления эффективностью.

На это увеличение ФОТ в 2019 году будет направлено более 1,4 млрд рублей без учета дополнительных отчислений на социальное страхование.

- Это самые важные для нас инвестиции - в людей. Компания ценит вклад каждого работника в достижение результатов нашего общего дела. Хороший труд должен достойно оплачиваться, - подчеркнул генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности на производстве и охране труда. Наша цель – исключение аварийности и травматизма.

Уровень заработной платы на предприятиях Металлоинвеста существенно выше среднемесячной заработной платы в регионах присутствия Компании.

Особое внимание Металлоинвест уделяет системной работе по улучшению условий труда и социальной поддержки работников, а также заботе о благополучии семей работников и пенсионеров.

Коллективный договор Компании, условия которого вырабатываются в партнерстве с профсоюзной организацией, гарантирует права работников на безопасные условия труда, санаторно-курортное лечение и оздоровление, компенсации, обусловленные вредными условиями труда, поддержку в трудных жизненных ситуациях и другие льготы.

Металлоинвест постоянно повышает технический уровень и эффективность производства, реализует мероприятия по повышению квалификации и вовлеченности сотрудников".

Регион: 

Новости России