Только после требования прокуратуры почистили крыши в школе, детском саду, станции юннатов в белгородской Красной Яруге

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что по требованию прокуратуры Краснояружского района очищены от снега и наледи крыши четырех образовательных учреждений.

Как поясняется в сообщении, "Прокуратурой Краснояружского района проведена проверка соблюдения требований безопасности при  пребывании учащихся в учебных учреждениях.

Установлено, что на крышах МОУ «Краснояружская СОШ №2», МДОУ «Краснояружский детский сад общеразвивающего вида», МБУДО «Краснояружский центр дополнительного образования», а также МБУДО «Краснояружская станция юных натуралистов» находятся снег и наледь, которые создают непосредственную угрозу для жизни и здоровья обучающихся и работников данных образовательных учреждений.

Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района руководителям 4 образовательных учреждений внесены представления, в ходе рассмотрения которых выявленные нарушения устранены".

Регион: 

Новости России