Белгородский клуб впервые обыграл лиссабонскую "Бенфику", сделав это всухую и с разгромным счётом

Белгородский волейбольный клуб "Белогорье" в первом четвертьфинальном матче европейского Кубка вызова на своей площадке в трёх партиях обыграл многократного чемпиина Португалии - "Бенфику" из Лиссабона.

В волейбольной "Бенфике" белгородцам противостоял чемпион мира из Бразилии и два его земляка, волейболисты из Канады, Тринидада и Тобаго, Австрии, а в 6 еврокубковых матчах знаменитый своей футбольной командой португальский клубдо поездки в Город Первого Салюта одержал 6 побед, 5 из которых выиграл "всухую" - 3:0.

Матч в Белгороде вопреки ожиданиям получился довольно напряжённым и ни в одной из партий победа не далась "Белогорью" легко - 25:22  25:20  29:27.

Ответный матч состоится в столице Португалии 13 февраля. Для того, чтобы выйти в полуфинал третьего по статусу еврокубка, белгородцам достаточно будет выиграть в Лиссабоне две партии. 

Соперником "Белогорья" в полуфинале может стать, как это ни удивительно, команда из Израиля. "Хапоэль Иоав" из 80-тысячного города Кфар-Саба, название которого значит по-русски что-то вроде "на деревню дедушке", в первом матче выиграл у французского Пуатье 3:0. Причём сделал это ещё убедительнее, чем белгородцы в поединке с "Бенфикой" - 25:22 25:18 25:19.

Жаль, что в волейбольных еврокубках не выступают какие-нибудь "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Барселона"  или "Реал" - нет сомнений, что легко добытые белгородскими волейболистами скальпы с этими прославленными именами украсили бы клубную доску почёта. 

Регион: 

Новости России