Химическое шоу для будущих абитуриентов показали в Белгородском госуниверситете

Управление по связям с общественностью и СМИ Белгородского государственного университета сообщило, что преподаватели и студенты института фармации, химии и биологии провели для более чем 80 школьников профориентационное мероприятие «Химия – party».

- Студенты и преподаватели института фармации, химии и биологии подготовили и показали учащимся занимательное шоу с яркими химическими экспериментами. Перед гостями университета – школьниками, которым вскоре предстоит сделать важный шаг в жизни – выбрать будущую профессию, предстали персонажи кинематографа Шерлок Холмс и Джина. Учащиеся школ помогали студентам определять качество продуктов питания, получить «лизуна» для детей Джины, сжигали на спиртовке деньги, которые не сгорали, зажигали вулкан, вызывали золотой дождь. Были и волшебные химические лампы, и феерическая разноцветная пена. За активное участие в мероприятии Джина угощала всех сладостями из своей волшебной сумки, - поясняют в вузе.

- По окончании химического шоу преподаватели ответили на вопросы школьников о том, как поступить на специальности института фармации, химии и биологии, а также рассказали об интересной студенческой жизни, о больших возможностях для проведения научных исследований. Важно отметить, что школьники помладше проявили интерес к инжиниринговому колледжу НИУ «БелГУ», - рассказывают в БелГУ.

Регион: 

Новости России