Две дамы винтовкой и дверцей от тумбочки насмерть забили белгородца, предложившего им вступить с ним половые отношения

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что 36-летняя жительница Старого Оскола и 26-летняя гражданка Украины насмерть забили местного жителя, к которому пришли в гости.

Согласно сообщения, подготовленного Помощником Старооскольского городского прокурора, юристом 1 класса В.В. Юлинской, 17 января этого года Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении жителей г. Старый Оскол 36-летних Иванова, Петренко и Ковалевой, а также гражданки Р.еспублики Украина 26-летней Алексеевой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как рассказывают в горспрокуратуре, судом установлено, что с 30 марта по 2 апреля 2018 года Ковалева и Алексеева, а со 2 апреля ещё и Иванов с Петренко находились в доме по улице Карбышева, принадлежащем местному жителю Ветрову, где общались с последним и распивали спиртные напитки.

- Предложение Ветрова вступить с ним в половую связь Ковалевой и Алексеевой способствовало возникновению и формированию у женщин, а также и у Иванова с Петренко умысла на причинение тяжкого вреда здоровью Ветрову. Используя указанный незначительный повод, действуя умышленно, желая причинить тяжкий вред здоровью,  опасный для жизни человека, все четверо, проявляя преступную небрежность - то есть, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий – смерти потерпевшего, подвергли его избиению, - поясняют в горпрокуратуре..

Как отмечается в сообщении, при этом они нанесли хозяину дома многочисленные удары руками и ногами в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей. А Ковалева, вооружившись находившимися в доме пневматической винтовкой и деревянной дверцей от тумбочки, умышленно нанесла потерпевшему не менее двух ударов прикладом пневматической винтовки и не менее двух ударов деревянной дверцей от тумбочки в область головы.Кроме того, Ковалева и Алексеева совместно нанесли не менее двадцати прыжков-ударов ногами, лежащему на полу потерпевшему.

- Своими преступными действиями они умышленно причинили Ветрову физическую боль, побои, а также телесные повреждения, в том числе, в виде тупой закрытой травмы грудной клетки и брюшной полости с множественными переломами ребер с повреждением пристеночной плевры, разрывом селезенки, осложнившейся внутренним кровотечением с обильной кровопотерей, явившейся непосредственной причиной смерти потерпевшего, наступившей 5 апреля 2018 года на месте преступления, - отмечают в горпрокуратуре.

Старооскольская городская прокуратура информирует, что приговором суда Иванов, Петренко, Ковалева, Алексеева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и каждому назначено наказание в виде лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год: Иванову и Петренко - на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима, Алексеевой сроком на 7 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима, Ковалевой - сроком на 8 лет в ИК общего режима.

Регион: 

Новости России