287 исков о взыскании задолженности по заработной плате на 25 млн рублей подала за год прокуратура белгородского Старого Оскола

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что в 2018 году Старооскольским городским прокурором в порядке гражданского судопроизводства направлено в суды 305 исков и заявлений в интересах граждан.

- Из общего числа предъявлено в суды 289 исков и заявлений о нарушении трудовых прав, в том числе 287 исков о взыскании задолженности по заработной плате и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 24 млн 776 тыс. руб. По состоянию на 1 января 2019 года судами было рассмотрено и удовлетворено 157 исков и заявлений на сумму 13 млн 466 тыс. рублей, - поясняется в сообщении, подготовленном Помощником Старооскольского городского прокурора, юристом 1 класса Л.А.Волчкевич.

- В целях охраны труда работников Старооскольским городским прокурором было предъявлено в суд 2 иска о проведении спецоценки условий труда. По результатам рассмотрения 1 иск судом удовлетворен, суд обязал организации провести спецоценку условий труда. По 1 иску производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора– организация, не дожидаясь решения суда, провела спецоценку условий труда, - отмечается в сообщении.

Регион: 

Новости России