Более 50 белгородских чиновников привлечены в 2018 году к ответственности за нарушения при охране гидротехнических сооружений

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что облпрокуратурой проанализировано состояние законности в сфере исполнения органами государственной власти, местного самоуправления и организациями бюджетного законодательства при использовании денежных средств, выделенных на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и охране гидротехнических сооружений.

Как поясняется в сообщении, "органами прокуратуры за 2018 год по фактам выявленных нарушений внесено 45 представлений, 24 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуроров  27 лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлено 6 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Типичными нарушениями, выявляемыми прокурорами, являются: не осуществление систематического анализа причин снижения безопасности гидротехнических сооружений, отсутствие финансовых и материальных резервов, предназначенных для ликвидации аварий на гидротехнических сооружениях, отсутствие договоров обязательного страхования гражданской ответственности, непринятие мер по постановке на учет бесхозяйных гидротехнических сооружений".

- По представлениям прокуратуры Красненского района администрациями  сельских поселений  3 ГТС поставлены на учёт как бесхозяйные, проведены обследования водных объектов для установления необходимости разработки декларации безопасности, - отмечается в сообщении.

- Прокуратурой области работа в данном направлении будет продолжена, - подчёркивают в облпрокуратуре.

Регион: 

Новости России