38 белгородских спасателей утром в понедельник успешно потушили условный пожар в цехе мороженого

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что на Белгородском хладокомбинате ликвидировали условный пожар.

В сообщении поясняется: "28 января на территории АО «Белгородский хладокомбинат» прошло пожарно-тактическое учение. В нем приняли участие подразделения Белгородского пожарно-спасательного гарнизона, а также службы жизнеобеспечения областного центра.

Белгородский хладокомбинат специализируется на производстве продукции пищевой промышленности. Наибольшая работающая смена на предприятии составляет порядка 240 человек. А потому, выезжая на столь серьезные предприятия, пожарные всегда ставят для себя конкретные задачи: руководитель тушения пожара должен организовать проведение разведки, оценить риски, спрогнозировать развитие пожара. Личный состав тренирует оперативность и последовательность действий, волевые, профессиональные и морально-психологические качества.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания осветительной сети произошло возгорание утеплителя в холодильной камере. Охрана объекта незамедлительно сообщила о пожаре в Службу спасения и приступила к эвакуации всех сотрудников, работающих на предприятии.

К месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства по рангу пожара № 2 - это означает, что огонь угрожает жизни большого количества людей и может нанести крупный материальный ущерб.

Первые прибывшие пожарные подразделения произвели разведку тех помещений, в которых могли находиться люди. Затем огнеборцы проложили рукавную линию к «очагу возгорания» и приступили к тушению. В кратчайшие сроки условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

Всего в ликвидации условного пожара были задействованы 38 человек и 13 единиц техники. В ходе учений было отработано взаимодействие пожарно-спасательных расчетов и персонала комбината при эвакуации людей, была проведена проверка готовности сил и средств пожарно-спасательного гарнизона к экстренному реагированию при возникновении пожара в производственном помещении".

- Руководитель учений – начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Белгородской области Дмитрий Хахалев – отметил оперативные и грамотные действия пожарных и персонала объекта. Предварительная оценка действий по ликвидации условного пожара – «хорошо», - отметили в ГУ МЧС.

Регион: 
Темы: 

Новости России