Белгородский губернатор оказался худшим в 2018 году в Центральной России по медиарепутации

Исследовательская группа "Медиалогия" подготовила и сообщила медиарейтинги российских губернаторов за 2018 год.

По данным "Медиалогии", Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко среди губернаторов субъектов РФ, записанных в Центральный федеральный округ, в этом рейтинге оказался на последнем из возможных, 18-м месте.

По сравнению с 2017 годом Евгений Степанович опустился в рейтинге сразу на 6 мест - это наибольшее падение в рейтинге среди губернаторов в ЦФО.

За год в медиарейтинге белгородский губернатор набрал 34 366 баллов, что в 93 раза меньше, чем у лидера рейтинга - московского градоначальника.

При этом, согласно сообщению "Медиалогии", белгородский губернатор оказался в рейтинге ниже недавно назначенных курского и липецкого губернаторов. 

В общероссийском медиарейтинге белгородский губернатор за год потерял сразу 14 мест и оказался на 80-м месте из 85-возможных.

В "Медиалогии" напоминают, что медиарейтинг - это "показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны" и ".позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.".

"Чем выше его значение, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию".

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает на данный момент более 48 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Регион: 

Новости России