Более 200 китайских студентов приедут учиться в Белгородский технологический в этом году

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) им. В.Г. Шухова расширяет рамки международного сотрудничества в сторону Китая.

Как поясняется в сообщении агентства, об этом сообщил на пресс-конференции ректор вуза.

В сообщении говорится, что "он добавил, что представителей КНР интересует весь спектр специальностей университета: IT-технологии, архитектура, строительство и др.

- Уже одна пробная группа из Китая в количестве 30 человек к нам прибыла, на следующий учебный год договариваемся, чтобы к нам приехали еще порядка 200 студентов-китайцев, - сказал ректор.

- В течение 5-6 лет преподавание для иностранных студентов у нас ведется на английском языке. Китайцы тоже будут обучаться на английском языке, но в течение года они изучат русский язык, так как в противном случае им будет сложно здесь социализироваться, - отметил С.Глаголев.

Ректор рассказал, что в последние годы практикуется также обучение русскому языку старшеклассников школ в других странах - для тех, кто планирует ехать учиться в Россию. Такие классы уже есть в Марокко, Сербии, Китае, нескольких арабских африканских странах.

В настоящее время в университете обучается более 1,8 тыс. студентов-иностранцев. По словам ректора, рост их числа ограничен количество мест в общежитии. В планах вуза строительство нового общежития, но этот вопрос зависит от федерального финансирования".

Регион: 

Новости России