Белгородец, отбывший срок за кражу, в первый день на свободе обокрал мать друга

Пресс-служба Борисовского районного суда Белгородской области сообщила, что за совершение кражи денежных средств  житель Борисовского района осужден к лишению свободы.

Как поясняется в сообщении райсуда, "житель села Акулиновка Борисовского района, после освобождения из мест лишения свободы 10 августа 2018 года, где отбывал наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), в тот же день отправился к своему другу, чтобы отметить выход на свободу.

В доме у друга они распивали спиртное больше суток и П. остался там ночевать. После того как все уснули, взялся за старое, и похитил у матери друга и её подруги денежные средства в сумме 9300 рублей, причинив им материальный ущерб.

С похищенными деньгами с места совершенного преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению".

- Органы предварительного следствия квалифицировали действия П. по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. В судебном заседании государственный обвинитель изменил обвинение в сторону смягчения, отказался от квалификации действий подсудимого по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и просил переквалифицировать действия подсудимого на часть 1 ст.158 УК РФ. Приговором Борисовского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, и с учетом данных о его личности, наличия у него рецидива преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - информирует райсуд.

Регион: 
Темы: 

Новости России