Белгородца, по неосторожности сжегшего дом своей подруги, приговорили к 240 часам исправительных работ

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что приговором Мирового суда Старооскольского района житель Старого Оскола осужден по ст.168 УК РФ за уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.

В сообщении, подготовленном помощником Старооскольского городского прокурора, юристом 3 класса Д.С. Сотниковывм, говорится, что "в ходе дознания было установлено, что преступление совершено 13 марта 2018 года в Старооскольском городском округе, в селе Монаково по улице Родниковая.

13 марта 2018 года он, находясь один в гостях у своей сожительницы в нетрезвом состоянии по вышеуказанному адресу, проявив преступную небрежность, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий, оставил без присмотра горящие конфорки газовой плиты, которыми таким образом отапливал данный дом.

Спустя некоторое время после распития спиртных напитков Локтионов заснул. И проснулся от того, что его в это время начал будитьсосед, который пытался ему помочь выбраться из загоревшегося дома".

- В результате своей небрежности по отношению к последствиям в виде возгорания, произошло уничтожение имущества, принадлежащего сожительнице, а именно: жилого дома и находящихся в нем различных предметов на общую сумму 492 772 рубля 72 копейки. В судебном заседании Локтионов виновным себя признал в полном объеме. Дело было рассмотрено в особом порядке, приговором суда ему было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, - поясняют в горпрокуратуре.

Регион: 

Новости России