В Белгороде пожарные спасли женщину из горящего дома

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде огнеборцы спасли женщину из горящего дома.

 

Как говорится в сообщении: "Сотрудники МЧС относятся к числу тех людей, кто в любую минуту готов прийти на помощь попавшим в беду, демонстрируя высочайшее мастерство, решимость и отвагу. 21 января в 10 часов 04 минуты на телефон Службы спасения от очевидцев поступило тревожное сообщение: в городе Белгороде на улице Волчанской горит жилой дом на трёх хозяев. Незамедлительно по указанному адресу выехали дежурные караулы специализированной пожарно-спасательной части и пожарно-спасательной части № 1. К моменту прибытия огнеборцев пламенем была полностью охвачена кровля, языки пламени вырывались и из окон дома. Со слов соседей, в горящем доме могли находиться люди.

Входная дверь была заперта. Чтобы попасть внутрь и оказать помощь тем, кто находится в горящем доме, спасатели вскрыли ее с помощью специального инструмента. Проведя разведку в охваченных дымом и пламенем помещениях, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Станислав Храмов, Руслан Толмачев и Алексей Смирных обнаружили в одной из комнат женщину в бессознательном состоянии. Она находилась в плотном окружении пламени и дыма. Огнеборцы на руках вынесли ее из огня, спасая от гибели. Пострадавшую женщину 1962 года рождения пожарные передали сотрудникам скорой медицинской помощи для последующей госпитализации".

- Полностью справиться с огнем пожарным удалось в течение 50 минут. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников МЧС удалось сохранить жизнь человека и не допустить дальнейшее распространение пламени, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС..

 

Регион: 

Новости России