Белгородские прокуроры за год направили в суды 189 исков о нарушениях законодательства об охране природы

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что облпрокуратурой проанализирована исковая работа прокуроров городов и районов в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

- Прокурорами городов и районов в 2018 году в сфере экологии в суды направлено 189 исковых заявлений на общую сумму 2, 5 млн рублей, - поясняют в облпрокуратуре.

Как рассказывают в облпрокуратуре, "по  искам прокуроров информация о продаже устройств, позволяющих осуществлять вылов рыбы с использованием электрического тока дистанционным способом, размещенная на  54 ресурсах в сети Интернет, признана судами запрещенной к распространению.

Прокуратурой Прохоровского района на земельном участке государственного природного комплексного заказника регионального значения «Тетеревино» обнаружены строительные и растительные отходы.

По результатам исследования грунта установлено превышенное содержание нефтепродуктов и нитратов, в связи с этим прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Прохоровскому району направлены материалы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 Уголовного кодекса РФ (порча земли), ведется следствие.

С целью устранения нарушений в управление лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области внесено представление, которое рассмотрено, запланированы  мероприятия  по рекультивации земельного участка.

Прокуратурой области работа по обеспечению законности в  сфере охраны окружающей среды и природопользования продолжается".

Регион: 

Новости России