Белгородца, пострелявшего в воздух в бане, на 8 месяцев лишили свободы

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что житель Старого Оскола был осужден Старооскольским городским судом за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия по ст. 222 ч.1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как поясняется в сообщении, подготовленном Старшим Помощником городского прокурора Т.Р. Акиевой, "установлено, что ранним утром 21 октября 2018 года житель Старого Оскола вместе с друзьями отдыхал в сауне развлекательного комплекса «Вегас». Изрядно употребив спиртных напитков, выйдя напротив центрального входа, произвел в воздух не менее пяти выстрелов из пистолета, изготовленного самодельным способом из сигнального пистолета, таким образом «развеселив» своих друзей. Сотрудники полиции прибыли по вызову администрации комплекса и при осмотре изъяли у него данное оружие".

- Указанный пистолет ранее был им найден, он не стал сдавать его в правоохранительные органы, несмотря на отсутствие разрешения, незаконно хранил его. Свое право на добровольную сдачу оружия Роман не стал реализовывать, он решил нарушить закон. Согласно примечания к статье 222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности. Не является добровольной выдачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств их изъятие при задержании лица или при производстве следственных действий по их обнаружению, - поясняют в горпрокуратуре.

Регион: 

Новости России