"Зелёный фронт"-Белгород: Нарушения «Белгорбалгоустройства» на земельных участках по улице Серафимовича подтвердились

МОО "Зеленый Фронт"-Белгород сообщила, что выявленные в ходе общественного экологического мониторинга активистами "Зеленого Фронта" нарушения на земельных участках по улице Серафимовича в Белгороде частично подтвердились, сообщает Управление Роспотребнадзора по Белгородской области.

- По выявленным нарушениями санитарного законодательства в отношении юридического лица МБУ «Управление Белгорблагоустройство» составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - поясняют в общественной организации.

МОО "Зеленый Фронт"-Белгород напоминают, что "во время осмотра в декабре 2018 года активисты выявили, что на земельный участок, эксплуатируемый МУП "Белгорблагоустройство", осуществляется массовое складирование загрязненных отходов от зимней уборки улиц. Данный участок ввиду особенностей рельефа подвержен подтоплению, и в результате таяния снежных масс значительная территория оказывается затоплена загрязненной жидкостью с вкраплениями твердых отходов. Ранее в 2018 году за данные нарушения по обращениям активистов предприятие уже было оштрафовано Росприроднадзором. За размещение отходов от уборки улиц из вакуумных уборочных машин на данном участке предприятие также было привлечено к ответственности Роспотребнадзором"

- В соответствии с классификационным каталогом отходов, отходы от зимней уборки улиц не имеют конкретного класса опасности, что означает необходимость отнесения их к классу опасности в каждом конкретном случае. Как нам стало известно в результате переписки с федеральным ведомством, это предполагает отбор проб снежных масс для отнесения их к конкретному классу опасности. Сам по себе снег не несет угрозы для почвы, но в городских условиях он впитывает загрязняющие вещества, например, выхлопные газы автомобилей, а также содержит в своем составе уличный смет и различный мусор, что и определяет необходимость обращения со снежными массами как с отходом и регулируется в том числе нормами санитарного законодательства, - подчёркивает Координатор МОО «Зеленый Фронт» в Белгородской области Кирилл Болгов.  

Регион: 
Темы: 

Новости России