Фотовыставка «Немного солнца в холодной траве» открылась в Белгороде

Белгородская галерея фотоискууства им. В.А. Собровина сообщила, что в фотогалерее открылась персональная выставка Яны Динушевой «Немного солнца в холодной траве».

- Автор является выпускницей обучающих курсов Белгородской фотогалереи. Яна училась на экономиста, но с детства увлекалась фотографией: любила следить за процессом фотосъёмки и пыталась фотографировать сама. В студенчестве она занималась ретушью и восстановлением старых фотографий. Активно снимать, Яна Динушева стала с появлением детей - делала им небольшие фотосессии, кроме того, она занималась фуд-фотографией. Когда Яна поняла, что нужно подкрепить своё мастерство знаниями, то поступила на фотокурсы «Светопись». Здесь она прошла обучение под руководством фотографа Игоря Горелика. Яна отмечает, что курсы помогли ей посмотреть на свои работы под другим углом. Редко делает цветные изображения. Она предпочитает жанровый портрет, сюрреализм, рекламную фотографию, арт-фотографию. Из фотографов ей нравятся и вдохновляют Салли Манн, Мари Элен Марк, Андржей Драган, Хельмут Ньютон, Родни Смитт, Дэвид Тэлли, - рассказывают в фотогалерее.

- На фототовыставке представлены черно-белые предметные фотографии и портреты. По словам автора: «Какой-то особой идеи в цикле серий «Немного солнца в холодной траве» не было, просто сочетание света и увядающей природы прекрасно, как мне кажется. И если фотографию можно рассматривать как картину, и она вызывает определенные эмоции - это уже хорошо!», - поясняют в галерее.

 

Регион: 

Новости России