Белгородские пограничники задержали тонну контрабандных орехов и 4 тонны мяса

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской области сообщилав о задержаниях пограничниками контрабандистов.

Как поясняют в погрануправлении, "несмотря на неоднократное информирование средствами массовой информации Белгородской области о критическом состоянии противоэпизоотической обстановки и очагов вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных районах Украины, граждане приграничья игнорируя требования, с целью наживы пытаются переправить мясную продукцию сомнительного производства и качества с сопредельного государства для дальнейшей реализации на территории России.

Так, 14 января 2019 года недалеко от населенного пункта Долгое Валуйского района Белгородской области пограничниками был пресечен очередной случай незаконного перемещения мясной продукции через государственную границу.

В непосредственной близости от государственной границы было выявлено и задержано транспортное средство (трактор Т-150) 31 регион с прицепом. Управлял трактором гражданин РФ 1961 года рождения, с ним находился пассажир, гражданин РФ 1982 года рождения - жители вышеуказанного населенного пункта.

В ходе осмотра транспортного средства в прицепе выявлено по предварительной оценки свыше 4-х тонн мясной продукции, без маркировки и сопроводительных документов. Со слов задержанных граждан мясная продукция была перемещена с территории Украины".

В пятницу погрануправление сообщило, что "15 января 2019 года пограничниками во взаимодействии с сотрудниками полиции в пограничной зоне на окраине населенного пункта Муром Шебекинского района Белгородской области был выявлен автомобиль «Газель» 777 регион.

В ходе осмотра транспортного средства в кузове были выявлены коробки (около 200 штук), в которых находился чищенный грецкий орех, общим весом свыше 1000 килограмм, ранее перемещенный с территории Украины.

Каких либо документов на орехи предоставлено не было, груз установленным порядкам передан компетентным органам".

 

Регион: 
Темы: 

Новости России