Белгородский писатель за книгу, выпущенную белгородским издательством "Константа", стал лауреатом премии ФСБ России

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям сообщила, что Подведены итоги Конкурса ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства 2018 года, в котором отмечен белгородский писатель, с книгой, выпущенной белгородским издательством "Константа".

Как поясняется в сообщении, "Решением Комиссии по присуждению премий и поощрительных дипломов ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности 2018 года в номинации «Художественная литература и журналистика» третьей премией был отмечен белгородец Мильшин Сергей Геннадьевич, автор документальной повести «День всех святых», издательство «Константа», г. Белгород".

- Сюжет произведения нашего земляка основан на реальных событиях, произошедших в первые дни Великой Отечественной войны на пограничной заставе, которой командовал уроженец села Покровка Волоконовского района Курской, а ныне Белгородской области лейтенант Кузьма Федорович Ветчинкин. Десять беспримерных героических дней застава удерживала на границе войска румыно-немецких захватчиков, за что лейтенант Ветчинкин в декабре огненного 1941 года одним из первых среди пограничников получил звание Героя Советского Союза, - рассказывают в пресс-службе.

- Настоящая повесть, вышедшая накануне юбилея пограничной службы – еще одна дань памяти не только пограничникам, а всем воинам Красной армии, - подчёркивают в пресс-службе.

В пресс-службе погрануправления ФСБ напоминают, что "Конкурс ФСБ России проводится ежегодно. Его лауреатами становятся авторы произведений, в которых на высоком художественном уровне созданы образы сотрудников органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность. В декабре 2018 года в Культурном центре ФСБ России состоялась церемония награждения победителей".

Регион: 

Новости России