III фестиваль технического творчества и 3D моделирования прошёл в белгородском Новом Осколе

Пресс-служба администрации Новоооскольского городского округа Белгородской области сообщила, что в Новом Осколе прошел III межрайонный фестиваль технического творчества и 3D моделирования, в котором приняли участие более 600 учащихся образовательных учреждений из 17 районов и городских округов области.

- В конкурсе приняли участие ракето- и автомоделисты, юные конструкторы из дошкольных образовательных учреждений, любители робототехники, - поясняют в пресс-службе.

- Перед началом состязаний все желающие смогли ознакомиться с достижениями районов-участников в этом направлении, осмотрев выставку, которая разместилась в фойе центра культурного развития. Соревнования прошли на одиннадцати площадках. Традиционными стали конкурсы по запуску модели самолета с использованием компьютерного симулятора и соревнования по вождению модели автомобиля на время по трассе слалома, а также по изготовлению модели ракеты и их по запуску на продолжительность полета, который проводили на площадке перед зданием центра. Большое количество болельщиков собрали соревнования роботов. А учащиеся начальной школы показывали свои умения в работе с 3D ручкой, - рассказывают в мэрии.

Как отмечается в сообщении, "поздравить и поддержать участников фестиваля приехали глава администрации Новооскольского городского округа Андрей Гриднев, сотрудник кафедры естественно-математического и технологического образования ОГАОУ ДПО "БелИРО" Ирина Трапезникова, директор открытой инжинеринговой школы национального исследовательского университета "БГУ" Ольга Худасова, директор малого технологического университета "БГТУ им. В.Г. Шухова" Наталья Алтынник и начальник управления образования Новооскольского района Юрий Нехаев".

Регион: 

Новости России