Пьяного белгородского водителя, перехавшего ночью лежащего на дороге земляка, на 2 с половиной года отправили в колонию-поселение

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что вступил в законную силу приговор в отношении пьяного водителя, совершившего наезд на лежавшего на дороге человека.

- Трагедия произошла 14 августа 2017 года в селе Лубяное-Первое Чернянского района Белгородской области. 35-летний житель села, примерно в 22.00 часов возвращаясь домой после отдыха с друзьями, за рулем автомобиля ВАЗ 21093 совершил наезд на пешехода, лежавшего на проезжей части. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Как установил суд, автомобиль двигался со скоростью не более 50 км/ч, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, человека на дороге он заметил только после того, как переехал его, - рассказывают в суде.

Как отмечается в сообщении, в судебном заседании водитель полностью признал свою вину, добровольно выплатил семье погибшего 50 тысяч рублей, направленных на заглаживание вреда, причиненного преступлением.

- Суд квалифицировал действия подсудимого по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека). Приговором Чернянского районного суда Белгородской области с учетом ряда обстоятельств, признанных судом смягчающими наказание подсудимого (наличие на иждивении малолетних детей, активное способствование расследованию преступления, действия, направленные на заглаживание причиненного вреда), он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Компенсация морального вреда семье потерпевшего составила 650 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, - информирует облсуд.

Регион: 
Темы: 

Новости России