Трёх белгородцев, пытавшихся нарубить себе и друзьям новогодних ёлок, задержали в декабре в Белгородской области

Пресс-служба Управление лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области рассказала о результатах борьбы ведомства с незаконной вырубкой деревьев для новогодних праздников.

Как поясняется в сообщении, "11 декабря 2018 года на землях Старооскольского городского округа был задержан гражданин, совершивший незаконную рубку на землях Озерской сельской территории 16 деревьев сосны сырорастущей. Его целью была их дальнейшая реализация в качестве новогодних елей. Установлено, что срубленные деревья были посажены в 2011 году по программе «Зеленая столица». Нарушителю грозит до 2-х лет лишения свободы со штрафом до 200 тыс. руб. А также он обязан возместить ущерб, причиненный лесным насаждениям в размере 67 296 руб.

13 декабря 2018 года в ходе совместного патрулирования лесных насаждений мобильной группой ОКУ «Грайворонское лесничество» и сотрудниками ОМВД России по Грайворонскому району на территории села Новостроевка-Первая была выявлена незаконная рубка 2 новогодних сосен, совершенная жителем этого же села, в результате чего причиненный ущерб составил 8 412 рублей.

Также 15 декабря 2018 года в ходе совместного патрулирования был задержан житель села Козинка Грайворонского района, который совершил незаконную рубку 6 новогодних елок (сосен), ущерб по которым составил 26 236 рублей. Лесонарушитель полностью сознался в содеянном. На вопрос, зачем ему понадобилось столько елок, он пояснил, что срубленные молодые сосны он хотел раздать среди своих родственников и знакомых". 

- В настоящее время по всем фактам полицией рассматривается вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ, - отмечают в ведомстве.

Регион: 

Новости России