Лабораторию по производству наркотиков растительного происхождения нашли полисмены в белгородском Старом Осколе

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Старом Осколе оперативники задержали подозреваемого в сбыте марихуаны в значительном размере.

В сообщении поясняется, что "в декабре 2018 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Старому Осколу задержали в микрорайоне Жукова 30-летнего мужчину. В вечернее время злоумышленник сбыл 27-летнему местному жителю подозрительное вещество растительного происхождения. Эксперты-криминалисты установили, что изъятое является марихуаной общей массой более 30 граммов".

- При проведении обыска по месту жительства задержанного полицейские обнаружили целую лабораторию по производству наркотиков растительного происхождения. Стражи порядка изъяли у подозреваемого 28 кустов конопли, приспособления для выращивания наркотикосодержащего растения и 691 грамм марихуаны, - рассказывают в полиции

- Следственным отделом № 1 следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу в отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства", - информирует пресс-служба. 

Регион: 

Новости России