ВК "Белогорье" начал второй круг с "сухой" победы в Самаре

Белгородский волейбольный клуб "Белогорье" в 14-м туре чемпионата суперлиги в выездном матче в Новокуйбышевске в трёх партиях победил местную "Нову".

Как сообщает Всероссийская федерация волейбола, в первом сете "когда у волжан закончился запас прочности и в атаке гости вышли вперед – 21:18. После тайм-аута Воронкову удалось сократить отставание – 22:23, но очередная ошибка волжан на подаче подарила гостем сетбол, который они реализовали со второй попытки – 25:23. Решающий мяч забил Земчёнок".

Во второй партии "после разведки боем команды обменялись выпадами. Сначала «Белогорье» убежало на три мяча - 12:9. «Нова» ответила двумя брейками на подаче Ботина – 12:12. При счете - 16:15 гости вновь организовали отрыв – 19:15. На этот раз хозяева площадки вернуться в игру не смогли".

В третьем сете "ошибки белгородцев на подачах и надежная игра «Новы» в атаке привели к доминированию волжан вплоть до концовки партии – 21:18. А вот довести дело до победы хозяевам площадки так и не удалось. Несколько ошибок в атаке Воронкова и на табло загорелся равный счет – 23:23. Ошибка Козицына при игре первым темпом подарила «Белогорью» матчбол. Победу гостям принес блок на Ковалеве – 25:23".

- Игра была для нас нервной. Все решалось в концовках партий. Честно говоря, мы давно так не радовались победе. Мы знаем, сколько сильных команд оступилось здесь. И даже если они не проиграли, они очень большой ценой добились победы. Поэтому мы, сегодня счастливы, что уложились в три партии, - отметил после игры капитан "Белогорья" Денис Земчёнок. 

Регион: 

Новости России