Главная газета Орловской области и в новом году будет печататься в Белгороде

Главная общественно-политическая газета Орловской области «Орловская правда», которая в октябре начал печататься в одной из белгородских газетных типографий, и в новом, 2019 году будет выпускаться в Белгороде, сообщила белгородская Ассоциация издателей и полиграфистов.

– Одно из старейших печатных изданий Центральной России, газета, которой уже более 100 лет, впервые в своей истории начала печататься в Белгороде после того, как осенью прошлого года тендер на печать издания выиграла белгородская типография. Белгородцы и на следующих торгах, уже на первый квартал наступившего 2019-го года смогли предложить в ходе торгов по контракту самую низкую цену его исполнения, - поясняют в профессиональной Ассоциации.

В Ассоциации отметили, что белгородские полиграфиста смогли опередить конкурентов на торгах только предложив цену «ниже себестоимости» выпуска газеты, сложившейся в целом в Черноземье.

– Интересно, что первый успешный опыт выпуска в Белгороде главной газеты Орловской области повлёк за собой развитие сотрудничества белгородских полиграфистов и орловских издателей. Так, в новом году в Белгороде будет печататься не только «Орловская правда», но и ряд районных газет, - рассказали в Ассоциации.

В Ассоциации сообщили, что «Орловская правда» выходит три раза в неделю – два раза в формате А2 и один раз в формате А3, не менее одного раза в неделю выходят и орловские районные газеты.

– В этом, новом, 2019-м году в той же белгородской газетной типографии продолжит печататься и 32-страничный еженедельник «МК в Черноземье». Его в Белгороде такжен начали печатать осенью. «МК в Черноземье» выходит тиражом более 10 тысяч экземпляров и распространяется в чернозёмных областях, а также в Орловской и Брянской областях, - напомнили в белгородской Ассоциация издателей и полиграфистов.

Регион: 

Новости России