В белгородском Новооскольском городском округе ликвидированы 2 несанкционированные свалки

МОО "Зеленый Фронт"-Белгород сообщила, что в Новооскольском городском округе Белгородской области  ликвидированы 2 несанкционированные свалки.

 

В сообщении поясняется, что "обращения активистов «Зелёного Фронта» по двум обнаруженным в Новооскольском районе несанкционированным свалкам нашли свое подтверждение и дали ход процессу устранения нарушений.

Управление экологического надзора Белгородской области провело обследование указанных общественниками территорий. За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности привлечена заместитель главы администрации Николаевского сельского поселения. На территории, прилегающей к с. Солонец-поляна, захламление ТКО ликвидировано.

Администрация Новооскольского района также ответила в адрес общественников, что силами местных администраций проведены мероприятия по ликвидации двух выявленных свалок и недопущению дальнейшего размещения отходов на данных участках".   

В МОО напомнили, что "в ноябре 2018 года в ходе общественного экологического мониторинга активистами «Зелёного Фронта» на территории Новооскольского района были выявлены несанкционированные свалки и нарушения на местном полигоне ТКО. На участках в районе с. Солонец-поляна и Николаевка были обнаружены стихийные очаги захламлений строительными и бытовыми отходами, порубочными остатками, а на полигоне ТКО отходы горели.

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Общественные проверки в ноябре 2018 вновь выявили ряд несанкционированных свалок и другие нарушения в сфере обращения с отходами в Новооскольском, Красногвардейском и Алексеевском районах Белгородской области. С 2019 года вводятся новые тарифы и правила обращения с отходами, как в любой переходный период, мы ожидаем, что могут быть нарушения и рост количества отходов, от которых избавляются незаконно. Мы продолжим мониторинг объектов по данному направлению»".  

Регион: 

Новости России