6 единиц огнестрельного оружия изъято белгородской Росгвардией

Пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области сообщила, что в рамках акции «Безопасный новый год» белгородскими росгвардейцами изъято 6 единиц огнестрельного оружия

 

Как поясняется в сообщении, "сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области, в период с 1 по 8 января 2019 года провери ли 593 владельца гражданского оружия.

Проверка условий обеспечения сохранности гражданского оружия состоялась в рамках всероссийской акции Росгвардии «Безопасный Новый год» и охватила все районы Белгородской области. В период празднования новогодних праздников было выявлено 6 фактов нарушений хранения оружия, предусмотренных статьей 20.8 и 20.11 КоАП РФ, а так же изъято 6 единиц огнестрельного оружия и 70 (шт) боеприпасов.

В рамках акции сотрудники ведомства вручили гражданам памятки с правилами обращения с оружием и пиротехникой, контактными данными подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области, а так же номерами экстренных служб, по которым жители могут обратиться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Профилактическая акция Росгвардии «Безопасный Новый год» продлится до 15 января".

Регион: 

Новости России